• 今天是
您现在所在的位置:首页>>详细新闻
浙江省全民阅读专家巡讲活动——埭溪镇上强小学专场侧记
来源:     作者:     发布时间:2017-5-12 15:08:33
  

 

浙江科学技术出版社承办的浙江省全民阅读专家巡讲活动湖州地区第一场在全国美妆小镇之湖州市吴兴区埭溪镇上强小学举办。学校设施一流,文化氛围浓郁,学校非常重视培养学生的阅读习惯,每周都开设有阅读课。学校图书馆非常的漂亮,是浙江省首批示范性图书馆之一。

2017510日下午,上强小学四年级的230多位师生共同聆听了全民阅读推广人湖州新世纪外国语学校的王颖老师“阅读与沟通,做最好的自己”的主题演讲。浙江大学教育学硕士王颖老师,有着丰富的教学经验,曾多次承担省级、市级、校级的展示课、比赛课,有较强的教育教学实践能力。一开场,王老师就通过安徒生的童话故事《海的女儿》《野天鹅》告诉同学们语言沟通是多么的重要:正是因为不能表达,王子不知道真正救他的人是人鱼公主;正是因为要救被女巫变成天鹅的十一位哥哥,艾丽莎只能沉默不语地编织荨麻衣服,即便是被人诬陷成女巫要被火烧死,都无法辩解……

通过讲座,学生们感受到了阅读的魅力,或许以前读这个童话从来都未曾有这样的思考,王老师帮助大家开启阅读之门,插上想象的翅膀。多听,多看,学会表达,王老师还结合四年级小学生的心理特征以及具体案例帮助同学们学习如何与自己的同学沟通,如何解决校园内的小摩擦小纠纷。学生们被王老师生动的语言和丰富的案例牢牢吸引,积极举手参与互动,踊跃发言。表现突出的学生均在现场获赠由浙江科学技术出版社出版的最好的自己”“ 奇趣科学探索之旅系列图书。

 

 

 

凯蒂的周末餐
绝色佳肴:点亮生活
臻味家宴(美食达人
顺时而食:蝶儿的四
凯蒂的食谱及其饮食
在家做饭好简单:蔬
在家做饭很简单:鱼
在家做饭很简单:就
吃的真相!你应该知
友情链接
请以Internet Explorer 6.0或以上之浏览器观看此网站,最佳效果位1024*768
  技术支持:杭州集广科技有限公司 客服电话:057181953458 浙ICP备09004493号