• 今天是
您现在所在的位置:首页>>详细新闻
巾帼创业:互联网+农产品微课堂——全民阅读专家巡讲走进嘉善县惠民镇大泖乡妇女微家
来源:     作者:     发布时间:2017-5-17 15:15:23
  

 

2017516日下午,浙江科学技术出版社全民阅读专家巡讲团队来到了嘉善县惠民镇大泖乡的妇女微家。

来自浙江经贸技术学院的万建峰副教授给30余位种养殖女能手们介绍了如何借助互联网来推销农产品。这次的讲座的地点是当地一个女种植户的庭院,院落门口就她种植的55亩苦瓜田,去年通过口碑营销,取得了较好的经济效益,今年种植户扩大了规模,就需要寻求新的销售渠道。万老师的到来就是政府搭台,科技下乡的最好佐证。

万老师具有十年的网络创业经验、五年的公司管理和实践经验,拥有管理、市场、营销、电子商务等多项特长,涉足化工行业、IT及互联网行业,形成自身独特的管理理念和风格。在田间地头,深入农户的家中的讲座非常的接地气。万老师在现场演示了几款新的工具软件,有的可以直接将语音转化成文字输入,能够让输入不利落的阿婆们也能网络聊天;有的能够将语音同步翻译成英语,如果村里来了外商直接可以通过软件来做生意……同时万老师还教大家掌握快速制作二维码名片的小技巧;如何拍出好的农产品、更好的吸引顾客;如何为产品做包装和写文案……

互联网为农产品的销售提供了广阔的空间,也能为种养殖户们实实在在带来收益。万老师也为女种植能手送来了致富的金钥匙。只有让农产品出现在有需求的消费者面前才能真正显示出它的价值。现场一位听课的大婶告诉万老师,自家种的优质甜瓜在村口的农贸市场的售价仅为5/斤,辛苦一年收入也不高。万老师在现场通过网络演示给这位种植户看,品牌甜瓜在互联网上的售价可以达到60元一个。如果她也能让自己的甜瓜上网销售,即便是只卖20-30/斤,年收益也将翻番。跟自己的切身利益相关,大家都听得津津有味,讲座结束后还围着万老师咨询各种技术问题。

     活动期间浙江科学技术出版社副总编辑宋东,为种植能手代表赠送了本社出版的农业技术类图书。

 

 

凯蒂的周末餐
绝色佳肴:点亮生活
臻味家宴(美食达人
顺时而食:蝶儿的四
凯蒂的食谱及其饮食
在家做饭好简单:蔬
在家做饭很简单:鱼
在家做饭很简单:就
吃的真相!你应该知
友情链接
请以Internet Explorer 6.0或以上之浏览器观看此网站,最佳效果位1024*768
  技术支持:杭州集广科技有限公司 客服电话:057181953458 浙ICP备09004493号