• 今天是
您现在所在的位置:首页>>详细新闻
探秘生活中的化学——全民阅读专家巡讲走进海宁丁桥镇中心小学
来源:     作者:     发布时间:2017-5-27 15:20:11
  

 

2017524日下午,浙江科学技术出版社全民阅读专家巡讲团队来到了海宁丁桥镇中心小学。

来自嘉兴教育学院的高级教师沈骏松给学校四五年级的200多名师生做了《探秘生活中的化学》的主题讲座,为了让同学们有更直观的感受,沈老师还特意带来了不少化学实验器具,现场做实验。在糖中加入浓硫酸,经过轻微的搅拌,白色的砂糖就开始沸腾冒烟变成黑色的碳,通过这个实验告诉同学们糖的主要成分是氢原子、氧原子和碳原子。

厨房里常见的土豆、番茄,甚至是我们吃的水果都可以用来发电,只要在这些食物上插上铜片和锌片用导线联接LED灯管,灯就会亮。除了火焰,烟也能将熄灭的蜡烛点燃。

一个个小实验让同学们热情高涨,纷纷举手回答沈老师的提问。沈老师则通过小实验为同学们讲述了实验的原理和其中的知识点,激发同学们学习化学和探索科学的兴趣。参与互动的同学们都获得了由浙江科学技术出版社出版的“奇趣科学”系列图书。

 

 

 

 

 

凯蒂的周末餐
绝色佳肴:点亮生活
臻味家宴(美食达人
顺时而食:蝶儿的四
凯蒂的食谱及其饮食
在家做饭好简单:蔬
在家做饭很简单:鱼
在家做饭很简单:就
吃的真相!你应该知
友情链接
请以Internet Explorer 6.0或以上之浏览器观看此网站,最佳效果位1024*768
  技术支持:杭州集广科技有限公司 客服电话:057181953458 浙ICP备09004493号