• 今天是
您现在所在的位置:首页>>详细新闻
2017年全民阅读专家巡讲第九场—— 施仁潮教授谈《饮食与营养》
来源:     作者:     发布时间:2017-6-18 15:22:20
  

 

2017614日,浙江科学技术出版社全民阅读专家巡讲团队来到了嘉兴大桥镇天香社区,为80多位嘉兴老年电视大学的学员们作《饮食与营养》的讲座。

这次我们请到的专家是来自浙江省同德医院的施仁潮教授。施老师从事中医工作30余年,擅长治疗痛风、类风湿性关节炎等骨关节病和慢性萎缩性胃炎、顽固性腹泻等胃肠病,以及癌症康复调理和亚健康调理。施老师是浙江科学技术出版社的老作者,在我社出版过《家庭食疗600问》《人参治百病》轻松学按摩系列10余种图书,他还是全国中医药科普专家巡讲团和浙江省全民阅读专家巡讲的成员。

施老师非常热爱中医药科普写作和推广这项工作,在百忙之中抽出时间到嘉兴给这些银发老人做科普讲座。讲座从老年人每天都喝的茶为切入点,结合夏季湿热的大环境,从饮食与营养的角度出发,着重给老年学员介绍了适合夏季祛湿、防暑降温的食材,教老年人根据自身体质科学选择适合自己的滋补保健品……这些内容都非常的实用,得到老年电视大学教师和学员的充分肯定。

施老师准备将自己近期创作的中医药科普新作放在浙江科学技术出版社出版,让我们期待9月施老师的新书吧!

 

 

凯蒂的周末餐
绝色佳肴:点亮生活
臻味家宴(美食达人
顺时而食:蝶儿的四
凯蒂的食谱及其饮食
在家做饭好简单:蔬
在家做饭很简单:鱼
在家做饭很简单:就
吃的真相!你应该知
友情链接
请以Internet Explorer 6.0或以上之浏览器观看此网站,最佳效果位1024*768
  技术支持:杭州集广科技有限公司 客服电话:057181953458 浙ICP备09004493号