• 今天是
您现在所在的位置:首页>>详细新闻
《肿瘤整形外科学》英文版首发式在北京图书博览会上举办
来源:     作者:     发布时间:2017-8-25 9:21:53
  

 

浙科社高端科技学术著作成功输出海外

 

2017年8月23日,由浙江科学技术出版社举办的《肿瘤整形外科学》英文版新书首发式在北京国际图书博览会上举行。浙江省新闻出版广电局、浙江出版联合集团、浙江科学技术出版社、Springer出版社等有关单位领导以及《肿瘤整形外科学》主编周晓教授出席了首发式。浙江科学技术出版社总编辑章建林、《肿瘤整形外科学》第一主编周晓教授、Springer出版社亚太区医学总监Ute Heilmann博士分别致辞。

浙江科学技术出版社总编辑章建林致辞

 

肿瘤整形外科学》第一主编周晓教授致辞

Springer出版社亚太区医学总监Ute Heilmann博士

《肿瘤整形外科学》是浙江科学技术出版社高端学术著作“整形美容外科学全书(22册)”其中之一,是世界上第一部关于肿瘤整形外科学的系统性专著,许多重要理论都属国内外首次提出,反映了当前国内外肿瘤整形外科的最新进展。《肿瘤整形外科学》英文版由浙江科学技术出版社和Springer出版社合作出版,她的出版对世界范围内各国同行了解我国在“肿瘤整形外科学”方面作出的贡献,提升我国整形美容专业在世界的学术影响力具有重大意义。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆同志在中华文化走出去工作会议上强调要提高对外文化交流水平,把继承传统优秀文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去,让国外民众更好了解和体验中华文化。高端学术著作走出去正是让世界了解当代中国,感知当代中国发展活力的重要途径和方式。首发式上,浙江科学技术出版社总编辑章建林重点介绍了浙科社在高端学术著作出版方面所取得的成绩,浙科社在国家重点图书出版规划、国家出版基金、中国出版政府奖数量规模上已跻身全国出版第一方阵,并以重点学术出版资源为依托,探索出了中国高端学术著作“走出去”之路,相继与Springer出版社、新加坡世界科技出版社、德古意特出版社等合作出版了英文版的《哈密尔顿系统的辛几何算法》、《大气、海洋无穷维动力系统》、《怪波及其数学理论》、《肿瘤整形外科学》等,充分展示了我国现代科学技术最新成果,扩大了中国学术世界影响力。

在首发式上,《肿瘤整形外科学》第一主编周晓教授回顾了图书的编撰历程,并对图书的编写背景、内容特点以及学术价值等方面作了介绍;Springer出版社亚太区医学总监Ute Heilmann博士以国际化的视角介绍了“整形美容外科学全书”在学术界的地位,并对《肿瘤整形外科学》英文版的出版给予了高度评价。首发式最后,由Springer亚太医学总监Ute Heilmann博士,《肿瘤整形外科学》第一主编周晓教授,浙江省新闻出版广电局单烈副局长,浙江出版联合集团童健董事长、朱勇良副总裁共同为《肿瘤整形外科学》英文版揭幕。

首发式上相关嘉宾合影

 

 

 

 

绝色佳肴:点亮生活
臻味家宴(美食达人
顺时而食:蝶儿的四
凯蒂的周末餐
凯蒂的食谱及其饮食
在家做饭好简单:蔬
在家做饭很简单:鱼
在家做饭很简单:就
吃的真相!你应该知
友情链接
请以Internet Explorer 6.0或以上之浏览器观看此网站,最佳效果位1024*768
  技术支持:杭州集广科技有限公司 客服电话:057181953458 浙ICP备09004493号